关于中欧水资源交流平台

www.cewp.eu

中欧水资源交流平台(CEWP)的宗旨是促进水资源领域的政策对话、合作研究和业务发展。

中国和欧洲以平等的身份并以共同利益、互惠互利和共同投资为基础在该项目中展开合作。

它对中国和欧洲都具有战略意义,将增强水资源作为自然资源的重要性并促进水资源管理方面的合作,防止未来全球水资源危机及其对社会和经济发展和稳定性的潜在影响。

CEWP 活动涵盖四个重点领域:

  • 水资源和食品:农村水资源问题。

  • 水资源和城市化:城市水资源问题。

  • 水资源和能源:能源领域中的水资源利用,以及水资源领域的能源利用。

  • 流域和防洪管理

中国水资源部以及代表欧洲联盟理事会主席国的芬兰环境部于 2012 年 3 月在法国马赛举办的第六届世界水论坛(World Water Forum)上签署了启动 CEWP 的联合声明。

CEWP 是 “欧盟水资源倡议” 下新的区域性行动。该平台由两个秘书处主办和管理,并由中国水资源部以及代表欧盟及其成员国的芬兰环境部提供财务支持。

该平台将邀请欧盟成员国以及中国和欧洲地区的政府机构、研究机构、私营企业和国际组织参与和共同领导特定主题项目。

如需了解有关中欧水资源交流平台的更多信息,请访问网站:www.cewp.org